考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员培训网 >> 外贸知识 >> 外贸新闻 >> 文章正文
文章搜索 ??
世界最土豪国家:与邻国断交后,打算花51亿挖运河使邻国变孤岛
有钱人的快乐是你想象不到的,而有钱人吵架绝交的方式更是你想象不到的,而有钱的国家绝交的方式更是让人感到“害怕”。比如沙特这个众所周知富得流油的国家,与其邻国断交之后不动口也不动手,直接想让邻国连邻居也不要当了,要在两国边界直接挖出一条运河让两国完全的隔开。不得不说这做法还真不是一般的狠,也让人对这个国家以及这段故事充满了趣味性。


这件事的起因还要从去年的6月说起,因为卡塔尔之前发生的事件,沙特等多个国家都宣布与其断交并且表示关系恶劣,之后几国之间还商量了十多种解决办法,但无奈始终都谈不拢所以现在还是势同水火。而沙特就表示要在两国之间陆地连接的地方凿出一条运河来,虽然明面上说是开发旅游,但当地有不少媒体都表示,这其实就是想告诉邻国,干脆谁也别挨着谁了?。要知道卡塔尔本来就是一个半岛国家,唯一连着的陆地就是沙特了,这要是真凿开了就彻底变成一座孤岛了,势必会对其交通贸易等多方面产生一定的影响。


之前还有网友觉得挖运河只会是纸上谈兵,而这条运河的开凿实际上真的提上了日程,计划在一年之内完成,预算折合人民币超50亿元,甚至还打算在两国边界处建一座军事基地,这波有钱任性的神操作还真是让人不得不佩服。而这些钱对这个国家来说并不算多,毕竟谁都知道这里富得流油。作为世界公认的石油王国,不论是储量、产量还是出口量都常年位居全球前列,这里也依靠巨大的石油资源发家致富,屹立财富之巅。依据这里“可怕”的资源储量来看,不出意外这个国家还能够一直这么富裕下去。


并且除了石油,如今其各个行业也都在蓬勃发展中例如这里的海水淡化,其海水淡化的产量如今已经占到了全球的20%,是没有任何一个国家可以超越的。除此之外这里的金融、旅游业也都很不错,要说这里有哪个行业是不太出色的那就是农业了,虽然水果的自给率还不错但是这国家在谷物上是无法自给自足的,自给率仅20%,每年进口的大麦是全球第一多的,在600亿吨左右。


虽然这里如此的富有,生活水平也很高,但是与大多中东国家一样有很多传统的东西难以改变,到现在还有不少人认为妇女应该禁止拍照,女性必定要长袍加遮面并且不可以和陌生异性接触,等等规则实在是太过于严苛让人难以接受。再者就是来这里旅游要注意的一点,这个国家是禁酒的,不然是会触犯法律的。


旅游不外乎吃喝玩乐,而这里有2个着名的潜水胜地就非常的合适。一是红海,这里的海水温度比较高,即使是在冬季也有21度左右,非常适合出海游玩。其海水清澈能见度非常高,水下的珊瑚礁瑰丽多姿,鱼类也丰富多彩,并且这里出海的价格也还挺实惠,自然会受到很多游客青睐。还有一个则是蒂朗岛,这个岛在交通上有着重要作用,故岛上的开发也不错,这里沙滩广阔,海底世界绚烂,近年来也有越来越多人选择来到这里潜水游玩。


实际上,这里还有不少颇具代表性的建筑也是值得参观的,比如水上清真寺,虽然并不是真的建立在水面上但是还是能给人很好的感官体验。还有其国王大厦就更具有代表性了,是其首都的代表性建筑,白天看就有一番气势,而夜晚灯光璀璨之下更显高大,在这高楼之上能够俯视这个首都城市的夜晚风光。并且大厦中有购物中心,餐厅、酒店等等顶尖配置,对于游客来说自然是相当便利。


不得不说这个国家里,还真是各个方面都在彰显着其有钱的一面,不知你对这里印象如何呢?
?

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员培训第一人、辅导过多届全国best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试辅导教材。多年best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国客服热线:4000-888-888 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:3024228@qq.com
??
版权所有 ? 2007 - 2018 best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试培训网(bgyedu.com)