考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员培训网 >> 考试题库 >> 课后习题 >> 文章正文
文章搜索 ??
2015年best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员资格考试精选课后习题及答案十七

  一、单项选择题

  1. 进口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

  A. 1年;3月31日

  B. 6个月;2月底

  C. 3个月;1月31日

  D. 9个月;3月31日

  [答案]: A

  [解析]: 应注意进口许可证有效期与出口许可证有效期的区别。

  2. 出口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

  A. 1年;3月31日

  B. 6个月;2月底

  C. 3个月;1月31日

  D. 9个月;3月31日

  [答案]: B

  3. 进口许可证和出口许可证,如实行“非一批一证”,应在许可证的备注栏打印“非一批一证”字样,有效期内多次使用,但最多不超过()

  A. 6次

  B. 8次

  C. 10次

  D. 12次

  [答案]: D

  4. 自动进口许可证有效期为( )。原则上实行“一批一证”管理,对“非一批一证” 管理,在有效期内,可以分批次累计best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网使用,但累计使用不得超过( )。

  A. 1年; 12次

  B. 6个月;6次

  C. 6个月;12次

  D. 9个月;6次

  [答案]: B

  5. 对进出口实行许可证管理的大宗散装货物,溢装数量不得超过许可证所列进出口数量的( )。

  A. 1%

  B. 2%

  C. 3%

  D. 5%

  [答案]: D

  6. 对于自由进口许可证管理的货物,海关对散装货物溢短装数量在货物总量正负( )以内,免予另行申领自动进口许可证。

  A. 1%

  B. 2%

  C. 3%

  D. 5%

  [答案]: D

  7. 纺织品出口自动许可证在公历年度内有效,有效期为( ),逾期作废。

  A. 3个月

  B. 6个月

  C. 8个月

  D. 1年

  [答案]: B

  [解析]: 这是今年新教材有变动的地方,去年是3个月,今年为6个月。

  8. 无论以何种方式进口列入《进出口野生动植物商品目录》属于我国自主规定管理的野生动植物及其产品,均须事先申领( )。

  A. 公约证明

  B. 非公约证明

  C. 非物种证明

  D. 进口许可证

  [答案]: B

  9. 向海关申报出口列入《法检目录》属出境管理的商品,best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网单位应主动向海关提交有效的( )及有关单据。

  A. 进境货物通关单

  B. 出境货物通关单

  C. 出口许可证

  D. 进口许可证

  [答案]: B

  [解析]: 本题要掌握出入境检验检疫管理的内容。

  10. 进出口农药登记证明实行“一批一证”制,证面内容不得更改,如需更改,应在有效期内将原证交回( ),并重新办理新证。

  A. 商务部

  B. 林业局农药检定所

  C. 农业部农药检定所

  D. 出入境检验检疫局

  [答案]: C

  11. 2006年实行进口许可证管理的货物是( )。

  A. 监控化学品

  B. 易制毒化学品

  C. 消耗臭氧层物质

  D. 纺织品

  [答案]: C

  12. 任何单位以任何方式进出口列入《精神药品管制品种目录》的药品,均须取得( )核发的《精神药品进出口准许证》,《准许证》实行“一批一证”制度。

  A. 国家食品药品监督管理局

  B. 商务部

  C. 卫生部

  D. 国家环境保护总局

  [答案]: A

[1] [2]

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员培训第一人、辅导过多届全国best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试辅导教材。多年best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国客服热线:4000-888-888 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:3024228@qq.com
??
版权所有 ? 2007 - 2018 best365官网中文_best365体育网站_best365是什么网员考试培训网(bgyedu.com)